• Daniela Ventura

Xaropes para o Inverno

Vem o frio, a chuva, as lareiras e os aquecedores - os diferentes tipos de ambientes e, com eles, as constipações, gargantas irritadas, tosse e ranhocas.


Por aqui, sempre que a coisa fica mais feia, tomamos medicação química - mas para tratar primeiros sintomas ou para prevenir que eles apareçam, usamos medicação natural: fitoterapia, homeopatia e remédios naturais e caseiros.


Xarope de nabo e cenoura, para a tosse


INGREDIENTES

  • Nabo

  • Cenoura

  • Açúcar mascavado

PREPARAÇÃO

  • Retirar o interior de um nabo;

  • Cortar as cenouras às rodelas fininhas;

  • Cobrir o fundo de uma taça larga com ambos;

  • Polvilhar com açúcar amarelo;

  • Deixar repousar uma noite;

  • Tomar 1 colher de sopa, 3 vezes por dia.


Xarope para a congestão e estimulo ao sistema imunitário


INGREDIENTES

  • 1 colher de sobremesa de alho em pó

  • 4 cm de gengibre sem casca

  • 1 colher de sopa de baobá

  • Sumo e raspa de um limão

  • 3 colheres de xarope de ácer

  • 3 colheres de sopa de água

PREPARAÇÃO

  • Num frasco esterilizado, juntar todos os ingredientes;

  • Misturar bem e deixar repousar durante 1 noite;

  • Tomar uma colher de sopa, 3 a 5 vezes por dia.


Xarope de cebola, para a tosse com expectoração


INGREDIENTES

  • 3 cebolas

  • 3 colheres de sopa de mel

  • sumo de 3 limões

PREPARAÇÃO

  • Ralar/picar a cebola para retirar apenas o seu suco;

  • Adicionar o mel a esse suco;

  • Adicionar o limão;

  • Deixar a descansar, num recipiente de vidro, durante 3 horas.


Xarope para aliviar dor de garganta e de cabeça


INGREDIENTES

  • 1 colher de sobremesa de alecrim seco

  • 3 colheres de sopa de mel

  • 1 colher de sopa de baobá

  • Sumo e raspa de um limão

  • 3 colheres de sopa de água

PREPARAÇÃO

  • Num frasco esterilizado, juntar todos os ingredientes;

  • Misturar bem e deixar repousar durante 1 noite;

  • Tomar uma colher de sopa, 3 a 5 vezes por dia.


Xarope de gengibre, para fortalecer o sistema imunitário

Também ajuda na tosse, gripe, febres, artrite e dores musculares


INGREDIENTES

  • 25 g de gengibre fresco, sem casca, fatiado ou 1 colher de gengibre em pó

  • 5 colheres de sopa de açúcar amarelo

  • 100 ml de água


PREPARAÇÃO

  • Ferver a água com o açúcar, mexendo até se dissolver;

  • Retirar do lume e adicionar o gengibre;

  • Tomar 1 colher de chá 3 vezes ao dia.

Não deve ser usado com pessoas com problemas de coagulação ou grávidas.



0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

© 2020 por Daniela Ventura.

  • Branco Facebook Ícone
  • Branca Ícone Instagram