• Daniela Ventura

Uma granda Bolonhesa!


FullSizeRender (14).jpg

Se há uma coisa que me deixava a salivar, era a Bolonhesa da minha mãe! Ah e tal, dias tristes: Bolonhesa da mãe; dias com pouco sabor: Bolonhesa da mãe; a precisar de mimos: Bolonhesa da mãe – e de preferência com muito queijo ralado.

Foi por isso que este fim de semana me dediquei a reproduzir tal e qual a receita desta Bolonhesa mas com Seitan em vez da bela carnuxa! Não é a mesma coisa – não poderia – mas ficou muito boa e substitui calmamente a outra. Eu e o intestino agradecemos 🙂

Fiz esta bolonhesa não só para acompanhar uma massa de Quinoa, mas também, por exemplo, para rechear legumes.

RECEITA DA BOLONHESA

Ingredientes

  • 500gr de seitan 

  • 1 cebola

  • 1 cenoura 

  • 3 dentes de alho

  • 4 pés manjericão 

  • 1 molho de salsa

  • 1 pé de aipo

  • louro

  • 1/2 copo pequeno de vinho branco 

  • tomilho

  • 1 lata de tomate bio

  • 1 tomate maduro

Preparar

Refogar a cebola e algo com louro e tomilho


Adicionar cenoura e manjericão e salsa triturados

FullSizeRender (11).jpg


FullSizeRender (12).jpg

Juntar a seitan e deixar a tomar gosto 10 min Deixar refogar bem e juntar o vinho branco – deixar evaporar Adicionar o tomate triturado Mexer bem – baixar o lume – tapar e deixar 1 hora a cozinhar

Voilá!

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo