Daniela Ventura
Uma granda Bolonhesa!

Se há uma coisa que me deixava a salivar, era a Bolonhesa da minha mãe! Ah e tal, dias tristes: Bolonhesa da mãe; dias com pouco sabor: Bolonhesa da mãe; a precisar de mimos: Bolonhesa da mãe – e de preferência com muito queijo ralado.
Foi por isso que este fim de semana me dediquei a reproduzir tal e qual a receita desta Bolonhesa mas com Seitan em vez da bela carnuxa! Não é a mesma coisa – não poderia – mas ficou muito boa e substitui calmamente a outra. Eu e o intestino agradecemos 🙂
Fiz esta bolonhesa não só para acompanhar uma massa de Quinoa, mas também, por exemplo, para rechear legumes.
RECEITA DA BOLONHESA
Ingredientes
500gr de seitan
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
4 pés manjericão
1 molho de salsa
1 pé de aipo
louro
1/2 copo pequeno de vinho branco
tomilho
1 lata de tomate bio
1 tomate maduro
Preparar
Refogar a cebola e algo com louro e tomilho
Adicionar cenoura e manjericão e salsa triturados


Juntar a seitan e deixar a tomar gosto 10 min Deixar refogar bem e juntar o vinho branco – deixar evaporar Adicionar o tomate triturado Mexer bem – baixar o lume – tapar e deixar 1 hora a cozinhar
Voilá!