Daniela Ventura
A cevada para além da cerveja

Intestinos amigos: sempre fui fãaaaa da cevada! Mas só a conhecia em formato cerveja 😉 continuo a ser fã da cevada-cerveja, mas ontem decidi ir conhecer a cevada-chá (também tenho lá a cevada-almoço na lista da experimentação).
Peguei nuns grãos de cevada que tostei numa frigideira sem óleo – é necessário este processo para se usar a cevada na criação do chá. Coloque água num tachinho, hortelã (4 pés) do vaso do quintal (que é uma varanda) e umas cascas de limão. Deixei levantar fervura, baixei o lume e deixei 5 minutos a ferver. Depois, ficou a arrefecer (tarefa mais demorada com o calor que estava) e no dia seguinte pus ao fresco. Hoje, adivinhem o que me vai “matar” a sede? 🙂
Na Medicina Tradicional Chinesa, este chá é usado como um calmante natural (não contem cafeína) e ajuda com problemas de sono. Para além disso, ajuda a limpar as impurezas do sangue, é diurética, antioxidante e tem propriedades antibacterianas.